Alexa
  • Directory of Taiwan

鑫好高雄廠房 門深鎖無人應答

鑫好高雄廠房  門深鎖無人應答

(中央社記者程啟峰高雄8日電)提供正義公司飼料用油的鑫好公司,位於高雄市鳥松區的鐵皮屋廠房今天拉下鐵門,大門深鎖,無人應答。

這個鐵皮屋廠房占用兩個店面,沒有任何招牌,藏身鳥松區美山路巷弄內,夾雜在鐵皮屋鐵工廠之間。

頂新集團正義公司疑向鑫好公司進購的原料油疑摻有飼料用油,高雄市衛生局、消保官上午前往正義公司稽查,當場封存油槽中400噸原料油品,以及已製成的油品一批。

出售原料油給正義公司的鑫好老闆吳容合,10年前從正義公司離職。

正義公司資深經理潘士銘表示,他們進購的每一批油都經過檢驗,但不知道進購的是飼料油,但會全力配合檢調調查。

他指出,當時吳容合離職時是業務代表。正義公司於民國99年初向鑫好買油,101年8月到102年12月一度中斷交易,但今年2月至5月再向鑫好進油,但訪廠時發生鑫好衛生條件不好,就沒再向鑫好進貨。1031008