Alexa

辭典有鎖頭 毒販藏毒遭查獲

辭典有鎖頭  毒販藏毒遭查獲

(中央社記者王朝鈺基隆市8日電)基隆警方今天宣布破獲李姓男子等人涉嫌販毒,並在李嫌租屋處發現兩本辭典,翻開時發現竟有鎖頭,當場查獲毒品海洛因、安非他命等證物。

基隆市刑大偵四隊接獲通報,指新豐街一處社區大樓有通緝犯正在販毒,經派員查訪,在地下停車場發現30歲的李男、李妻汪姓女子及彭男形跡可疑。

經盤查後,警方在汪女隨身背包菸盒內查獲毒品海洛因2包(總重1.62公克),隨後又在轎車內發現海洛因及毒品安非他命共3大包(總重31.41公克)。

由於查獲數量不少,員警帶李嫌等3人前往租屋處搜索,有眼尖員警發現客廳電視桌擺放英文及國語辭典;警方表示,3嫌僅高職畢業,不太可能購買辭典,認為相當可疑,翻開時發現竟有鎖頭。

警方立刻要求李嫌持鑰匙打開,當場再起獲海洛因10.4公克、安非他命74.54公克及毒品K他命17.2公克及吸食器等證物。

李嫌向警方表示,因擔心毒品被竊,才會突發奇想購買辭典保險箱藏毒。3人經偵訊後,依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送基隆地檢署偵辦,警方並將持續追查毒品來源。1031008