Alexa

羅東知名蔥油餅疑中招 暫休業

羅東知名蔥油餅疑中招  暫休業

(中央社記者沈如峰宜蘭8日電)宜蘭羅東某家知名蔥油餅業者,疑使用正義油品。為保障消費者,今天已自動停用並暫時休業,待相關單位確定油品是否安全。

這家老字號的蔥油餅業者在9月時,才因一度向強冠公司購買50桶「精清芳油」,捲入問題油品事件中。
業者之後改回使用正義油品,並對外免費贈送1000個蔥油餅,重新出發、回饋消費者。

不料在強冠事件過後,今天又傳出台南地檢署查獲飼料用油混充食用豬油,再製成精緻油品銷售,多項正義油品中招。

林姓蔥油餅業者下午說,公司確實多年至今是使用「正義香豬油」製作蔥油餅,雖然尚未正式接獲官方通知正義的哪個品牌或批次的油品有問題,但為對消費者展示誠意,今天已自動停用並暫時休業。

林姓業者表示,待衛生官方單位向他通知或對外公布正義有問題的批號油品時,公司該對消費者該怎麼做,就會怎麼處理。1031008


更新時間 : 2021-04-14 07:50 GMT+08:00