Alexa

印尼新生嬰燒死 小媽媽列嫌犯

印尼新生嬰燒死  小媽媽列嫌犯

(中央社記者周永捷雅加達8日專電)印尼茂物縣(Bogor)驚傳1名剛出生3天的嬰兒被活活燒死並遭棄屍,警方已將這名嬰兒的18歲生母列為嫌犯。

印尼茂物警局主管索尼(Sonny Mulvianto)向本地媒體表示,警方昨天下午在茂物縣古奴區(Gunung Putri)的垃圾桶內發現嬰兒屍體後,隨即將姓名縮寫為「N」的18歲少女列為嫌犯。這名少女就是嬰兒的生母。

索尼表示,警方正向當地助產士徵詢更多資訊,警方也發現被列為嫌犯的少女3天前才產下這名嬰兒。

這名少女還是高中生,不過她因為產後身體虛弱加上驚嚇過度,目前尚未接受警方訊問。

索尼指出,警方還不能確認是誰燒死這名嬰兒,尚無法確定是少女下的毒手還是其他人所為。由於這名少女仍相當虛弱,警方還未對她進行訊問,不過,少女的父母已坦承他們的女兒在3天前產下嬰兒。

被焚燒的嬰兒屍體最初是被1名沙嗲攤販路過時發現,當地有越來越多目擊者陳述關於這名嬰兒的訊息,由於根據證人的陳述指出,這名少女沒有涉案,警方也查訪少女的父母。

警方表示,若調查後發現是這名少女蓄意殺死自己的小孩,根據印尼刑法,她可能面臨最高7年的有期徒刑。1031008