Alexa

嘉大無主單車 免費送教職員生

嘉大無主單車  免費送教職員生

(中央社記者江俊亮嘉義市8日電)國立嘉義大學今年暑假過後,校園內出現1100多輛無主單車,校方今天以公開抽籤方式,讓教職員生免費認領。

嘉義大學表示,許多學生在畢業後,未將單車運回家,因此每年開學後,校園內就出現許多「無主單車」,今年無主單車更高達1100多輛。

學校駐警隊在開學後張貼招領公告,確定單車無主後,於9月底公告全校教職員生可免費認領單車,並安排單車維修廠商到校協助免費基本維修。

校方表示,這批無主單車有些車體已經生鏽或故障,但大部分經維修後,還能再使用,今天由校長邱義源抽籤,讓這批單車成為畢業學長學姊留給學弟學妹的禮物。

第1個被抽中的森林暨自然資源學系學生陳巧穎表示,她早就想參加單車認領活動,而且心裡盤算要挑1輛淑女車,沒想到第1個雀屏中選。

同樣被抽中的同系學生黃琪婕表示,她到了抽籤現場,才剛將學生證投入摸彩箱,沒想到就聽到自己的名字,今天挑的這輛單車她超滿意,感覺好像中樂透。

校方表示,活動結束後,學校會把剩下、較不受學生青睞的單車整修後,交由學校各單位認領當公務單車。1031008


更新時間 : 2021-01-24 02:30 GMT+08:00