Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參選人住處遭撒冥紙 報警調查

參選人住處遭撒冥紙  報警調查

(中央社記者管瑞平苗栗縣8日電)苗栗警方今天接獲報案,苗栗市某市民代表參選人住處遭人撒冥紙,歹徒聲稱因債務問題「拿錢幫人辦事」;警方已介入調查。

苗栗市一名市民代表參選人的住處前,今天凌晨遭不明人士撒冥紙,參選人及家人發現後報警,並將現場照片、監視器影像po上臉書(Facebook)留言「邪不勝正」,聲明「不幸遭遇如此對待,不管怎樣我堅持到底,如有機會為民服務,本人將全力支持警方執法,提升治安打擊不法」。

參選人指出,今天凌晨在屋內聽見外頭有異常聲響,起身到屋外察看,發現停在門口兩輛小貨車旁被撒了一堆冥紙,車輛雖未遭破壞,仍立即報警處理。

警方根據監視器畫面循線找到彭姓(27歲)、黃姓(27歲)2名涉案男子,彭男供稱有朋友因債務問題以新台幣1萬元代價託他辦事,於是找了黃男一起前往倒撒冥紙。

彭男指出,朋友只問他「要不要賺錢?」其他並未多說,也未提出債務相關佐證,同行的黃男也推稱單純拿錢辦事,其他都不知情;由於兩人語多保留,警方將深入調查釐清案情。

參選人則向警方表示,並未與人結怨、結仇,也沒有得罪他人,不解為何遭人撒冥紙,但因參選身分敏感,擬對下手的2名男子提告恐嚇及違反選罷法意圖使人不當選。1031008