Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

食安監督 桃園眼鏡蛇小組成軍

食安監督  桃園眼鏡蛇小組成軍

(中央社記者邱俊欽桃園縣8日電)桃園縣政府「眼鏡蛇專業食品稽查小組」今天成軍,並將以「監督大廠、輔導店家、嚴懲不法」原則辦理食品安全稽查。

桃園縣政府衛生局表示,為重視食品安全議題,關心民眾飲食健康,在桃園縣長吳志揚要求下,縣府成立以「監督大廠、輔導店家、嚴懲不法」原則的食品安全稽查小組。

衛生局表示,稽查小組目前將以源頭管理及風險評估為主要稽查原則,並針對地下工廠、合法掩護非法的不肖業者,以及民眾檢舉的可疑廠商,進行突擊稽查。

衛生局長劉宜廉表示,稽查小組業將深度追查食材原物料來源的合法性及產品流向,落實追溯追蹤管理。

稽查小組也將不定期邀集食品專家學者、桃園縣內食品大廠業者,針對食品源頭管理方式進行座談,同時也將辦理微型食品業者,包括攤商、小吃店等的講習。
1031008


更新時間 : 2021-04-23 22:18 GMT+08:00