Alexa

爭取青年選票 中市藍綠推活動

爭取青年選票  中市藍綠推活動

(中央社記者郝雪卿台中8日電)台中市長選舉逐漸白熱化,為爭取青年選票,綠營推出圖文徵選活動,而藍營下週起由青年軍騎小摺下鄉發文宣拉票。

民進黨台中市長參選人林佳龍今天開啟希望運動,號召「首投族、改投族、不投族」等年輕族群,在臉書粉絲頁展開「這次我選林佳龍」圖文徵選活動,現場還請來青年朋友說明這次選林佳龍的原因。

林佳龍指出,將募集千張希望照片,發揮創意,只要市民撰文並拍照上傳活動頁面,按讚次數最多的前3名,可與他一起喝咖啡共度下午茶,並且拍攝「這次我選林佳龍」CF,一同分享對台中的希望及願景。

國民黨台中市長參選人胡志強陣營也不甘示弱表示,「這我們早就在做了!」包括「Hu Bike」青年軍下週開始在全市29區騎小摺發文宣拉票,就是重視年輕選票,希望激發年輕人參與民主選舉的具體行動。

胡志強陣營指出,對於首投族及未表態的市民,競選總部當然也列為最重點的連結對象,但做法不像對手一樣,還要選前3名的年輕人,才能一起喝下午茶,對於這種造神、造偶像般的做法,不表認同。

胡志強競選總部執行長張樹森表示,總部會踏實的繼續宣傳市政,對胡志強來說,每一票都很重要,每一票都很關鍵。1031008