Alexa

竹市選戰願景 蔡英文挺林智堅

竹市選戰願景  蔡英文挺林智堅

(中央社記者葉素萍台北8日電)民主進步黨新竹市長參選人林智堅今天發表「新竹1916園區」願景藍圖;黨主席蔡英文說,新竹市需要年輕、有創意的市長。

蔡英文、林智堅今天共同在民進黨中央黨部召開記者會,林智堅透過3D動畫呈現呈現城市願景藍圖。

林智堅表示,新竹1916園區將是新竹市未來發展的新起點,透過整合新竹公園一帶紊亂的空間與設施,他將興建一個同時俱有休憩、教育、文創、環境保護等多功能的市民空間。

他說,目前新竹公園被切割成6個單位,阻礙公園發展,他將打造嶄新的1916園區,成為新竹市的綠色心臟,和新竹市民的生活連結,文化創意產業和科技產業研發進駐後,也成為另一種經濟的力量。

蔡英文指出,新竹市需要一個有創意、年輕、能夠鍥而不捨地成就夢想的市長,而不適合一個長期在官僚體系成長的公務人員。

蔡英文說,桃竹苗地區對民進黨而言,是「艱困中的艱困」選區,林智堅雖然只有40歲,但已在新竹經營14、15年,今天看到林智堅政見,她感謝林智堅在艱困挑戰中,還帶來很多新創意,也感謝他勇敢承擔責任,讓民進黨在桃竹苗世代接班能夠有強棒。1031008