Alexa

郝讚身障藝術家 美感創新人生

郝讚身障藝術家  美感創新人生

(中央社記者黃意涵台北8日電)台北市長郝龍斌今天接見身心障礙者藝術家時表示,身障藝術家或許身體有缺陷,卻藉由美感與創造力,迎來更精彩美麗的人生。

第11屆身心障礙者藝術巔峰創作聯展於國立國父紀念館翠溪藝廊展出,共有30名國內外身障藝術家百餘件創作。

中華身心障礙者職業技藝協會理事長陳土金表示,現在小兒麻痺患者逐漸減少,但對因車禍、職災等後天意外傷害而成身障者的人士來說,打擊及生活上的困難更大,「一下子從好好的人,變成身障者」。

陳土金認為,從藝術治療非常好,中華身心障礙者職業技藝協會正是以藝術治療、復健、職能,協助身障者。

郝龍斌表示,感謝藝術家們把藝術及創作精華帶到台北市,更以自身例子,鼓勵更多身障者,進而開啟追求夢想的大門。

郝龍斌說,看到身障藝術家在創作過程中,靠著堅強的毅力去克服種種困難,才有今日的成就,這樣的精神著實令人感佩。

他說,這麼多表現傑出的身障藝術家,或許身體上有所缺陷,卻藉由美感與創造力,迎來更精彩、美麗的人生。1031008


更新時間 : 2021-01-23 01:09 GMT+08:00