Alexa

姜棟元為戲胖 宋慧喬素顏入鏡

姜棟元為戲胖  宋慧喬素顏入鏡

(中央社記者王靖怡台北8日電)韓國演員宋慧喬和姜棟元新片飾演育有16歲早衰兒的年輕夫妻,姜棟元為演爸爸增胖10公斤,宋慧喬則素顏入鏡詮釋樸素媽媽。

韓國電影「噗通噗通我的人生」是改編同名暢銷小說,描述一對年輕父母與罹患早衰症16歲兒子間的感人故事。由宋慧喬和姜棟元主演,兩人從高中生演起,17歲就當上小爸媽,姜棟元飾演孩子氣爸爸,宋慧喬則是堅強媽媽。

姜棟元首度挑戰父親角色,為戲增胖10公斤,直呼這部電影是他為消化角色而放棄外貌的作品,他說,當時是在飛機上看劇本,被劇情深深感動哭了4、5次,還被空姐誤認為是得重感冒。

這次姜棟元也首次演出裸露戲,片中僅穿內褲跳進溪裡,還在溪中脫掉內褲往外拋「全裸」,他表示,其實還有穿膚色內褲,有做好防護措施。

片中為詮釋樸素的母親角色,宋慧喬幾乎是以素顏入鏡,她笑說,頂著剛睡醒的浮腫臉蛋拍攝,頭髮也隨意綁,導演還覺得很滿意。

宋慧喬在片中大飆髒話,透露是向身邊會說髒話的姊姊們偷學罵人祕訣,並在拍攝前不斷練習,最後呈現的髒話演技果然完美,連姜棟元都掛保證說,宋慧喬是他見過最會罵人的女演員。1031008