Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一代宗師獨家膠捲版 金馬壓軸

一代宗師獨家膠捲版  金馬壓軸

(中央社記者王靖怡台北8日電)導演王家衛將親自帶來電影「一代宗師」北美版全球唯一的35釐米拷貝,擔綱2014台北金馬影展閉幕片,重現膠捲迷人風采。

王家衛執導的「一代宗師」在第50屆金馬獎奪下5獎,將演員章子怡推上金馬影后寶座,「一代宗師」也在國際獲獎無數,堪稱去年最風光的華語電影。

今年王家衛決定將「一代宗師」北美版獨一無二的35釐米拷貝,送到金馬影展擔任閉幕片,之前僅在美國導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)的戲院放映過一次;王家衛也將登台和影迷共享數位時代難得的膠捲時光,並暢談「見自己、見天地、見眾生」的宗師歷程。

另外,金馬影帝郭富城、李康生和金馬影后桂綸鎂將出席「星光講堂」,和影迷分享他們截然不同卻各自精彩的演藝心得。

郭富城出任第51屆金馬獎決選評審,首部金馬稱王之作「三岔口」將在金馬影展重現。第51屆金馬大使桂綸鎂以電影「白日焰火」連續3年問鼎金馬影后,金馬影展將選映她首次入圍就封后的電影「女朋友‧男朋友」。

李康生去年以「郊遊」首度在金馬稱帝,這次「星光講堂」選映電影「青少年哪吒」,不僅是李康生初登大銀幕、導演蔡明亮震撼影壇的處女作,也是「青少年哪吒」數位修復版世界首映;此外,蔡明亮新作「西遊」也將首度在台曝光。

金馬影展11月6日在台北新光影城、喜滿客京華影城精彩揭幕;第51屆金馬獎頒獎典禮11月22日在國父紀念館登場。1031008


更新時間 : 2021-05-15 05:48 GMT+08:00