Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

故事改編電影 飛官自嘲不浪漫

故事改編電影  飛官自嘲不浪漫

(中央社記者劉麗榮台北8日電)電影「想飛」改編空軍飛官李政亮夫婦愛情故事,李政亮今天自嘲,沒有男主角那麼浪漫,夫妻相處就是多為對方想,創造快樂。

電影「想飛」導演李崗今天率劇中演員出席國防部支援拍攝記者會。「想飛」改編自空軍中校李政亮和妻子楊雅惠真實故事,但也同時串連許多其他的空軍故事而成。

電影敘述男主角家豪(張睿家飾)從小看到雷虎小組表演立下想飛的心願,選擇加入空軍;女飛官千惠(姚以緹飾)暗戀家豪已久,不過家豪卻對女主角欣怡(許瑋甯飾)情有獨鍾,幾經追求,對飛行夢想堅持的家豪打動了想飛卻找不到方向的欣怡。

就在家豪的訓練面臨瓶頸可能被退訓的同時,欣怡突然無聲消失,她因為眼疾將失明而不願拖累家豪;不過,家豪決定與欣怡結婚,陪伴她迎接黑暗。相愛的兩人婚後學習如何在黑暗的世界生活。

國防大學戰略教官李政亮中校今天與楊雅惠現身記者會現場,談到自身的故事被改編成電影,李政亮自嘲,事實上他沒有那麼浪漫,追求過程也很順利,也沒送過任何花,逗得在場人士哈哈大笑。

先天弱視後來幾乎全盲的楊雅惠,一路勾著丈夫的臂膀,接受媒體採訪、合影,被問到兩人交往過程最深刻的事?她笑說,交往、結婚到現在20多年,很難舉例,她說「每天雖然過得很平淡,但每一天都值得回憶」,語氣裡充滿幸福。

楊雅惠說,李政亮對她的好是在生活的點滴,而不在某個特殊事件上,她也因為李政亮的細心,可以很自然、舒服地做自己。被問到李政亮還是男主角張睿家帥?楊雅惠毫不猶豫回答「當然是教官(老公)比較帥!」
李政亮中校曾在2011年駕駛IDF戰機,以高超飛行技術成功降落麻豆戰備跑道,去年並獲得國軍楷模表揚,他非常感謝妻子打理家事、照顧小孩,有了妻子的支持才能無後顧之憂投入工作,並當選國軍楷模,兩人相互扶持之情令人感動。

談到如何兼顧訓練任務和家庭?李政亮說,夫妻相處就是多溝通,多為對方想,想到就先做,他坦承私下其實有幽默的一面,每天家裡都充滿笑聲,跟朋友出去也帶給別人快樂,「不斷創造快樂、製造快樂,能讓自己也很快樂」。1031008