Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲訪美 舊金山僑胞迎接

柯文哲訪美 舊金山僑胞迎接

(中央社記者顧荃台北8日電)無黨籍台北市長參選人柯文哲昨天晚間出訪美國,今天抵達舊金山國際機場,受到「北加州柯P後援會」台僑的熱烈歡迎。

柯文哲7日至12日展開第二階段的「國際都會研習之旅」,5天內計畫造訪舊金山和紐約2個城市,並對僑胞進行3場演講。

柯文哲在舊金山機場受訪時表示,他常常來舊金山,因為美國開醫學會最喜歡選的地方就是舊金山,看到僑胞熱情接機,柯文哲也表達感謝。

柯文哲表示,這次訪美是學習之旅,學習怎麼治理城市,明天在舊金山主要參訪科技產業,因為生技跟資訊產業大概是台北市比較有可能發展的產業,而舊金山在這2個產業的發展還是世界上最頂尖的。

對於國民黨參選人連勝文陣營今天批評柯文哲10月出訪美國,是故意避開中華民國國慶,柯文哲表示,「想太多吧,人家是很早以前就排定了。」
媒體詢問對於國稅局發公文查稅的看法?柯文哲說,他清清白白、光明磊落,也不怕別人查,只是沒有想到公布台大醫院的帳目以後,卻被人拿著帳目裡的所有公司名單去查稅。

柯文哲說,不要為了一時的選舉,打擊整個台灣的醫療研究、騷擾台大醫院、迫害他的同事,現在又去牽連無辜的單位,有些公司或團體請他去演講,結果現在每一家都要被查稅,「太過分了」。

至於柯文哲自己評估MG149案對選情的影響有多大?他表示,不敢說沒有影響,但台灣人有智慧去分辨,從興票案、宇昌案、到MG149,台灣的負面選舉應該要停止,不應該用造假的方式來操縱新聞、利用國家機器去製造輿論,這種文化應該要停止。1031008


更新時間 : 2021-05-06 10:01 GMT+08:00