Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

援助透明指數 陸再敬陪末座

援助透明指數 陸再敬陪末座

(中央社倫敦7日綜合外電報導)中國大陸又在援助透明指數(Aid Transparency Index)敬陪末座。今天公布的指數指出,全球多數捐助者並未分享足夠的活動資訊,其中又以大陸最嚴重,在68個捐助者中排第68名。

根據路透社,這是大陸連續第2年在「公佈資助資訊」(Publish What You Fund)編彙的援助透明指數拿到倒數第1,倒數2到5名依序是希臘、賽普勒斯、立陶宛與馬爾他。

聯合國開發計畫署(United Nations DevelopmentProgramme, UNDP)榮登排行榜冠軍,接著是2012年的榜首「英國國際開發部」(UK Department for International Development),以及去年第1的「美國千禧挑戰合作計畫」(U.S. Millenium Challenge Corporation)。

這份指數評估全球68個援助組織的透明度,從包括美國與德國等國家,到世界銀行(World Bank)與比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Gates Foundation)都在評估範圍內。

「公佈資助資訊」主管藍克(Rachel Rank)說,援助機構同意公布援助資訊,在2015年底前達到國際同意的共同標準,但如今進展陷入停滯。

他在伴隨指數公布的聲明中說:「這份排名顯示,不管國際間做出什麼承諾,不管針對公開的演講講了多少場,還是不公布資助對象的組織,多到讓人訝異。」(譯者:中央社鄭詩韻)1031008