Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳羅克阿根廷作畫 藝術交流

陳羅克阿根廷作畫 藝術交流

(中央社台北8日電)慶祝中華民國國慶,駐阿根廷代表處與阿根廷布宜諾斯艾利斯市雕刻博物館及雕刻藝術家協會於當地時間5日聯合舉辦「具象與抽象講座:東方與西方的相遇─陳羅克藝術家現場創作示範」活動。

路易士‧貝爾羅提(Luis Perlotti)雕刻博物館館長克勒爾(Dario Klehr)首先感謝阿根廷代表處戮力促成本項活動;中華民國駐阿大使黃聯昇感謝現場百餘位藝術愛好者及藝文界人士貴賓冒雨前來,並表示東方文化認為「遇水則發」,滂沱大雨不但沒有澆熄認識台灣藝術家陳羅克現場創作作畫之興致,更鼓勵主辦單位持續推動兩國雙邊文化交流的信心。

陳羅克在進行現場創作示範前,先以「具象與抽象之間」為主題進行演說,強調現今日漸物化社會中,建議現代人應放慢腳步、沉澱心思以歸零思緒並重新尋回人類本性想像空間,在日常生活中常接觸美的人、事、物,用心體驗平凡中的不平凡及倒空視覺上垃圾,逐漸拉近具象與抽象之距離,讓個人生活充滿樂趣。

陳羅克配合知名手風琴女樂師忽而輕柔忽而強烈之探戈樂聲,在畫布上盡情揮灑色彩,現場觀眾屏息觀賞,當畫筆與音樂有默契地停止那一刻,全場爆出如雷掌聲。

這幅題為「手風琴的靈感」陳羅克創作作品將於路易士‧貝爾羅提雕刻博物館永久保存。

阿根廷國會眾議員雷曼(Cornelia Schmidt Liermann)表示,歡迎陳羅克來訪,依據她個人曾經到訪台灣的美好經驗,充分了解台灣人民和善、友好,且致力參與國際社會各項活動。1031008