Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黑心油接力爆 「正義香豬油」混飼料油

黑心油接力爆 「正義香豬油」混飼料油

上個月才因「強冠」豬油摻用餿水油事件,使得全台「聞強冠變色」,沒有人敢用,事情鬧到衛福部長邱文達下台,起訴8名黑心商人,攤商也轉購買頂新集團「正義香豬油」。但是現在卻又爆發,正義香豬油、維力清香油和維力香豬油,使用「鑫好企業」混合飼料用油的產品。

台南地檢接獲檢舉,正義的離職處長靠著過去熟知正義的油品作業和人脈,出來私設公司,從101年在坊間收購飼料油,謊稱是可食用豬油,賣給正義公司,賺取差價,

吳姓男子自己開公司後,憑著在正義上班多年的人脈和經驗,用飼料油假裝豬油,光是今年的2月到5月,賣給正義的飼料用油就高達424噸,一共做成了維力清香油、維力香豬油和正義香豬油,三種產品。

頂新表示,過去正義確實有向「鑫好企業」購買豬油原料,不過初步了解,今年5月過後已未再進貨,相關時間點也正在釐清當中。目前頂新正在清點相關涉入產品,三款疑似摻有飼料油的產品,包括維力清香油、維力香豬油和正義香豬油等,至於其他油品有無涉入仍在清查中。

專家表示,飼料用油沒有經過精煉,進口時因為是非食用,所以也沒有經過檢驗,長期食用對人體,尤其是肝腎,恐怕會有危害,主嫌用飼料油混充豬油,賺取差價,檢方傳喚20人到案說明,其中主嫌吳姓男子依照詐欺、食品安全衛生管理等罪嫌,現在被台南地院裁定收押禁見。

頂新集團旗下正義油品被查出以飼料用油混攙食用豬油銷售,上午消息一出,食品類股紛紛臉綠下挫,終場下跌0.88%。其中同樣也是頂新集團旗下的味全公司股價,上午11時許已跌停鎖死,終場下跌2.5元,收在33.6元。2014/10/08


更新時間 : 2021-05-18 22:54 GMT+08:00