Alexa

六堆園區慶3週年 忠勇公祈福

六堆園區慶3週年  忠勇公祈福

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)屏東六堆客家文化園區22日開園滿3週年,結合每年舉辦的忠勇公文化祭,今天恭請忠勇公上轎安座,開始遶境,宣示開園活動起跑。

行政院客委會副主委鍾萬梅表示,六堆園區入園遊客量已破277萬人次,新加坡團客170多人到園區,給予園區極高的評價。

六堆忠勇公祈福遶境隊伍今天出發,將以5天的時間遶境六堆12鄉鎮,邀請六堆各地忠勇公大會師後回到忠義祠參加秋祭大典,隨後移駕至六堆園區歡慶3週年,活動期間在六堆園區內設置祭壇供民眾參拜。

3週年慶系列活動從18日至26日的假日期間辦理,18日將邀請榮獲葛萊美獎的十鼓擊樂團揭開序幕,歌手柯有倫也將到場獻唱,園區當天發送1022顆壽桃給民眾。

週年慶期間規劃數十場藝文匯演,並有藝術教學老師帶領親子一同「玩藝DIY」。

活動期間舉辦「捐發票抽生日禮」,凡是捐3張發票(其中1張必須是當天園區消費發票)可獲抽獎機會,獎項有筆記型電腦、洗衣機、遊戲主機、自行車等。
1031008