Alexa

微笑單車碼成鐵證 落跑男遭訴

微笑單車碼成鐵證  落跑男遭訴

(中央社記者劉世怡台北8日電)李姓男子被控騎微笑單車遛自家大型狗時,狗咬傷他人養的小型狗,李男爆粗口後離去。檢警循自行車號碼查獲李男,今天將他起訴。

台北地檢署公布的起訴書指出,60歲的李男有誣告前科,他在今年5月12日下午4時許,騎著北巿YouBike遛自家大型狗,行經北巿長春路時,狗卻咬傷于姓婦人養的小型狗,兩造飼主發生爭執,多人圍觀。

檢方表示,李男氣得罵對方多句髒話後,騎單車離開,女方當場報警處理,警方到場後,為追查李男身分,訪查圍觀路人而得知李男騎的單車,印在後輪蓋上的號碼。

檢警偵辦期間,透過自行車號碼得知李男身分,並約談李男到案;李男否認犯罪並辯稱「不記得了」,他的狗常跟其他狗發生爭執,另坦承監視器畫面上騎單車的人是他本人。

北檢依據相關證人證詞及監視器畫面等資料,認定李男犯案明確,依公然侮辱罪嫌起訴。1031008