Alexa

副總統到竹縣 肯定邱鏡淳貢獻

副總統到竹縣 肯定邱鏡淳貢獻

(中央社記者游凱翔新竹縣8日電)北臺區域發展推動委員會今天在新竹縣召開103年度首長年會,副總統吳敦義也到場與會,並肯定新竹縣長邱鏡淳貢獻。

由北臺灣8縣市政府組成的北臺區域發展推動委員會,新竹縣今年為主政縣市,今天在喜來登飯店主辦首長年會,邱鏡淳親自將「門牌」交給新北市副市長陳伸賢,象徵區域合作精神,並由新北市擔任104年主政縣市。

吳敦義表示,民國93年總統馬英九擔任台北市長時發起這個活動,今年已經邁入第11個年頭,希望透過縣市建設間的交流、觀摩及協調,讓都市建設更進步。

另外他也指出,除了因應全球化衝擊外,也要正視都市化的趨勢,做好事前規劃,觀念才能獲得集中。他也引用伊波拉病毒傳染、IS事件,說明全球化的牽一髮動全身,所以一定要有區域整合觀念。

邱鏡淳說,新竹縣擁有先天的優勢,除了新竹科學園區外,未來也有生技園區、醫院、大學陸續進駐,除了嘉惠縣民外,也期待透過重大建設,帶動地方發展,讓新竹縣成為幸福、亮麗、科技城。

為了鼓勵各縣市人員付出,主辦單位特別舉辦北臺服務獎,由各縣市推舉一名代表受獎,感謝對北臺區域平台的貢獻。

吳敦義主持交接儀式後,在邱鏡淳、陳伸賢陪同下,一同參觀北臺8縣市建設及文化成果展覽,吳敦義也肯定邱鏡淳今年擔任主政縣市成績,並給予鼓勵。
1031008