Alexa

多倫多過半人口外國出生

多倫多過半人口外國出生

(中央社記者張若霆多倫多7日專電)多倫多基金會(Toronto Foundation)今天公布年度報告指出,歷史上首次,加拿大最大城市多倫多的居民,超過半數是在外國出生。

這份根據2011至2013年統計資料做的報告指出,多倫多人口已達277萬1770人,其中14.5%為65歲以上的老人。至2031年,65歲以上老人的比例更將增至17%。多倫多市已開始擬定策略,使多倫多市成為1個對老人友善的城市。

報告指出,多倫多市是世界上第3個最適宜行人步行的城市,不過它66分鐘的來回通勤時間卻是世界第2糟,僅次於紐約。多倫多市每天約有15萬8000人騎腳踏車上下班。

報告中最有趣的是,多倫多的人口,超過一半是在外國出生。

多倫多基金會董事會主席巴福特(board chair)及會長巴德瓦吉(Rahul Bhardwaj)在1份聲明中指出,多倫多在吸引世界高技術專才方面極為成功。2011年,多倫多市首次外國出生人口超過本地出生人口。

根據加拿大統計署統計數據,加拿大目前有670萬外國出生的人口。這些移民大多安置在加拿大大城市所在地,如安大略,卑詩,亞伯達及魁北克省。溫哥華及蒙特婁也有很多外國出生人口,但尚未到半數。

多倫多市的外國出生人口與大多倫多地區其他城市相比,顯然比較集中。例如漢密頓市(Hamilton),外國出生人口只占當地總人口的39%。 整個加拿大而言,外國出生人口占總人口的22%。

美世人力資源資訊公司(Mercer)今年初指出,多倫多是北美第3好的城市。另1份國際調查報告亦指出,多倫多市是最有彈性的城市,調適變化的能力最強。多倫多市自己的座右銘也是「多元化是我們的優勢」。
1031007


更新時間 : 2021-01-20 16:57 GMT+08:00