Alexa
  • Directory of Taiwan

蒲亭過生日 支持者當神來崇拜

蒲亭過生日 支持者當神來崇拜

(中央社莫斯科7日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天在西伯利亞曠野漫步渡過62歲生日,支持者的慶祝方式則是將他兼併克里米亞比擬為希臘神話英雄海克力士的12項成就。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說,蒲亭休假1天,暫時擺脫「極端繁忙」的行程,前往西伯利亞偏遠地區慶祝生日。

培斯科夫告訴「共青團真理報」(Komsomolskaya Pravda):「他渡假的地方距離最近的村落約300至400公里」培斯科夫說,蒲亭幾乎1天24小時不停工作,需要喘口氣。

培斯科夫拒絕透露是否有人陪蒲亭渡假。蒲亭曾以擁抱北極熊、與鶴同飛並朝老虎發射麻醉槍等方式慶生,這次靜悄悄地過生日,非常不同以往。

10萬多人把俄羅斯國旗的顏色穿在身上,由克里姆林宮支持的當地領袖卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)帶領,在車臣首府格羅茲尼(Grozny)遊行表態支持蒲亭。

莫斯科的支持者則舉辦繪畫展凸顯蒲亭的政績,將蒲亭的施政成就比擬為「海克力士12項艱鉅任務」(12Labours of Hercules)。

有些畫將蒲亭畫成手持利劍、穿著古羅馬外袍,將他占領克里米亞,比擬為海克力士捕捉「克里特公牛」(Cretan Bull)。而蒲亭的反貪行動則被比為海克力士清理「奧吉亞斯王的牛廄」(Augean Stables)。

這些畫以「看守地獄的三頭犬」(Cerberus)描述蒲亭最高成就、最艱難的任務,也就是挺身對付美國。

另外還有俄羅斯女子撐竿跳明星伊辛芭耶娃(Yelena Isinbayeva)穿著蒲亭頭像的T恤並拍照上傳,還有1名男子誓言帶著俄羅斯國旗游過寒冷的鄂畢河(Ob)。(譯者:中央社何世煌)1031008