Alexa
  • Directory of Taiwan

對抗伊波拉 歐盟物資援助西非

對抗伊波拉  歐盟物資援助西非

(中央社記者江今葉布魯塞爾7日專電)為協助伊波拉疫情蔓延情況嚴重的西非國家,歐洲聯盟宣布將空運物資到這些地區,同時也做好準備,隨時撤離在當地的國際救護人員。

西班牙昨天宣布確診一名伊波拉病例,因曾協助照護感染伊波拉病毒後送回西班牙馬德里醫院治療病患而遭受感染的這名護士,是西非以外地區感染伊波拉的第一起病例,引發西歐國家恐慌。

歐洲聯盟已經要求西班牙政府對這起感染事件作出說明,以瞭解在高度隔離狀態下的醫療照護過程中,是那個環節出了問題,同時也對這名染病護士親友進行嚴密監控。

此外,為了協助西非國家,歐盟執行委員會晚間宣布,緊急回應協調中心將空運物資到這些國家。並在必要時,協助從賴比瑞亞、幾內亞與獅子山共和國撤回國際救護人員。

主管人道援助事務的歐盟執行委員喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,「我們現在正在跟伊波拉病毒賽跑」,歐盟執委會已經提撥約1億8000萬歐元協助這些國家,但這筆金額仍遠遠不足。因此歐盟各會員國一直努力動員,尋求物資與人員協助。1031008