Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊一定選上 美股神跟你賭

希拉蕊一定選上 美股神跟你賭

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國億萬富豪巴菲特今天表示,他願意拿錢打賭前國務卿希拉蕊‧柯林頓將贏得2016年總統大選。巴菲特身價估計達582億美元。

巴菲特(Warren Buffett)在「財星雜誌」(Fortune)加州「最有權勢女性高峰會」(Most Powerful Women Summit)說:「希拉蕊(Hillary Clinton)一定會參選總統。」
他補充說:「而且希拉蕊一定會贏。我願意拿錢跟你賭,我不是隨便講講的。」
一般預料,26日過67歲生日的希拉蕊將於明年初宣布參選2016年總統。

巴菲特說:「她會把宣布參選時間儘量延後。」他告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我想不出有什麼人比她更有資格當美國總統。我喜歡她的信念。我認為她非常有能力且非常有精力能夠推動這些信念。」
他沒有特別預測誰將贏得共和黨總統初選。他說:「我不知道耶。反正希拉蕊的對手就是贏得共和黨初選的那個人,而且他們的初選會有很多人參加。」
領導波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)的巴菲特是歐巴馬總統的堅定盟友,現在也堅定支持希拉蕊。

歐巴馬在2012年的競選活動中呼籲國會通過「巴菲特條款」(Buffett Rule),內容是針對收入100萬美元以上人士,適用至少30%的所得稅率。(譯者:中央社何世煌)1031008


更新時間 : 2021-05-11 08:27 GMT+08:00