Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟駐處慶雙十 推台歐經貿

歐盟駐處慶雙十  推台歐經貿

(中央社記者江今葉布魯塞爾7日專電)台北駐歐盟兼駐比利時代表處今天舉行國慶酒會。代表處代表董國猷表示,歐盟是台灣第4大貿易伙伴,將全力推動雙邊經貿協議的簽訂,為台灣加入區域整合而努力。

代表處今年特別選在比利時皇家音樂廳(Concert Noble)舉辦103年國慶酒會,在帶著中古世紀風味的酒會場地中,掛上巨幅中華民國國旗,現場展示20件近年來在國際揚名的法藍瓷作品,並邀來台灣音樂家林金丞表演木琴,展現中華民國的軟實力。

包括歐洲議會友台小組主席譚諾克(Charles Tannock)、歐洲議會國際貿易委員會副主席扎哈迪(Jan Zahradil)、比利時國務部長艾斯肯(Mark Eyskens)、比利時聯邦眾議院副議長路克希(Peter Luykx)、歐洲聯盟代表在內,共500多位貴賓出席今晚的盛會。

董國猷表示,台歐關係十分緊密,歐盟是中華民國第4大貿易伙伴,對台灣的經貿關係重要性不言可喻。
在政府全力推動加入區域整合的進程中,歐盟絕對是必須努力推動的區域。未來代表處會致力於簽訂台歐雙邊經貿協議、投資保障協定,讓台灣能成為區域的一份子。1031008


更新時間 : 2021-06-13 19:07 GMT+08:00