Alexa

保科巴尼 土耳其庫德族示威9死

保科巴尼 土耳其庫德族示威9死

(中央社伊斯坦堡7日綜合外電報導)土耳其庫德族人為要求政府採取進一步行動,以避免敘利亞邊城科巴尼(Kobane)淪落伊斯蘭國(IS)戰士手中,在全國各地示威,地方媒體說已造成至少9人喪生和數十人受傷。

示威引發警民衝突,警察向焚燒汽車和輪胎的示威者發射催淚瓦斯和水柱。

示威主要發生在庫德族居多數的土耳其東部和東南部省分,但是最大城市伊斯坦堡和首都安卡拉也爆發示威。

伊斯蘭國對敘利亞邊城科巴尼發動3週攻擊,據報造成數百人死亡,土耳其今天警告,聖戰士即將攻占這座要塞。

科巴尼一旦落入伊斯蘭國手中,將代表聖戰士贏得重大勝利;這些聖戰士在敘利亞與土耳其綿長的邊境,為建立自稱的「伊斯蘭哈里發國」(Islamic caliphate)而戰。

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)警告,這座具有重要戰略意義的城鎮「行將淪陷」,並表示有必要以地面作戰擊退這些好戰分子。1031008