Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

保敘邊城 盟軍猛轟伊斯蘭國

保敘邊城 盟軍猛轟伊斯蘭國

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)報導,美國為首盟軍對攻打敘利亞邊城科巴尼(Kobane)的伊斯蘭國(IS)戰士,發動迄今最持續的空襲。敘利亞庫德族戰士說,這項空襲有效,但是早該執行。

英國廣播公司特派員說,這項空襲似乎遏止伊斯蘭國戰士的凌厲攻勢。

伊斯蘭國對敘利亞邊城科巴尼發動3週攻擊,據報造成數百人死亡,土耳其今天警告,聖戰士即將攻占這座要塞。

科巴尼一旦落入伊斯蘭國手中,將代表聖戰士贏得重大勝利;這些聖戰士在敘利亞與土耳其綿長的邊境,為建立自稱的「伊斯蘭哈里發國」(Islamic caliphate)而戰。

根據英國監督團體敘利亞人權瞭望台組織(SyrianObservatory for Human Rights),9月中旬以來,至少412人在科巴尼城內外喪生,其中過半為聖戰士。

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)警告,這座具有重要戰略意義的城鎮「行將淪陷」,並表示有必要以地面作戰擊退這些好戰分子。

艾爾段在電視演說指出:「恐怖行動不會結束...除非我們聯手進行地面作戰。」
隨著科巴尼之戰進入關鍵階段,以美國為首的空襲為靠山的庫德族民兵,和一路挺進、昨天攻破科巴尼防線的聖戰士展開激烈的街頭巷戰。1031008


更新時間 : 2021-07-24 17:06 GMT+08:00