Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議員:美擬加強機場伊波拉篩檢

議員:美擬加強機場伊波拉篩檢

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國民主黨聯邦參議員舒默(Chuck Schumer)今天表示,美國聯邦衛生官員準備在本週要求美國機場加強伊波拉篩檢。

這位紐約州選出的聯邦參議員在聲明中說,新措施可能包括對來自西非疫情最嚴重國家的飛機乘客進行發燒篩檢,不論是直航還是轉乘。

舒默表示,美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control)主任佛利登(Thomas Frieden)告訴他,疾管中心可能採納一些他上週末就伊波拉篩檢提出的建議。

他的建議包括疾管中心和海關與邊境保護局(Customs and Border Protection)對美國對外港口員工進行密集衛生篩檢,因為西非疫情最嚴重國家之一的賴比瑞亞擁有全球第二大貨運船隊。

舒默也呼籲國土安全部(Department of HomelandSecurity)成立搭機往返西非人士的資料庫,並將資料庫與全國醫院分享。

美國總統歐巴馬昨天說,伊波拉病毒疫情在美國爆發的機率「極低」,但他矢言敦促全球領袖,加緊在西非對抗這種致命疫情。

歐巴馬聽取衛生官員簡報計畫,了解美國政府要如何在非洲對抗伊波拉,同時避免西非前來美國的旅客導致美國爆發伊波拉疫情之後,對記者講話。

他說,伊波拉在美國散布的機率「極低」,但仍是美國政府必須「非常嚴肅」面對的挑戰。

白宮昨天表示,歐巴馬政府並未考慮禁止來自伊波拉疫情最嚴重國家的人員入境,但仍檢討可能採取的乘客額外篩檢措施。

白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)在每日簡報中告訴記者:「入境禁令不是我們目前考慮採取的作法,我們覺得,現有措施已足夠。」
但是厄尼思特在歐巴馬聽取西非疫情最新狀況之前說,歐巴馬政府並不排除將篩檢措施加以調整的可能性。這些措施是要辨識出可能染病的入境人員。

他說,「我們打算採取的作法是檢討現有篩檢措施」;並說,官員無意阻礙對抗病毒所亟需的運輸系統。

他說:「我們依然確信,我們可在維持那些出入境管道暢通並確保物資和人員持續流向西非地區的同時,...在西非當地、來去途中以及在美國本地採取篩檢措施,以確保出入境民眾及美國民眾的安全。」1031008


更新時間 : 2021-06-14 21:24 GMT+08:00