Alexa

遭指涉金衛內線交易 連營澄清

遭指涉金衛內線交易 連營澄清

(中央社記者黃麗芸台北7日電)外界質疑金衛TDR涉內線交易一事;連勝文競選總部今天澄清表示,Evenstar並非金衛內部人,不管根據台、港法律,都不符合內線交易要件。

立院台聯黨團與台北市議員參選人今天指出,連勝文好友楊定曄擁有的桐達投資有限公司交易金衛TDR時機「太神奇」,根本是刻意隱匿通報;連勝文競選總部發言人錢震宇澄清表示,內線交易指的是內部人進行非法交易,但Evenstar並非金衛內部人,何來內線交易?
此外,不管根據香港法律及中華民國法律,都不符合內線交易要件。

至於金衛停止交易,錢震宇說,那是金衛公司的事情,跟連勝文與Evenstar都無關。外界指控金衛公司及Evenstar的任何問題,請直接與和金衛公司聯繫詢問。

錢震宇指出,對於有人質疑連勝文曾說「黨內初選後會辭去職務」,藉以曲解連勝文當時並未辭去Evenstar職務,他說明連勝文是指辭去包括永豐金、大魯閣董事職務,因為早在1月連勝文尚未宣布參選前,外界就開始攻擊金衛相關事務,為避免有心人刻意操作,連勝文就辭去Evenstar職務。1031007