Alexa

駐諾魯使館辦國慶酒會 人氣旺

駐諾魯使館辦國慶酒會  人氣旺

(中央社台北7日電)中華民國駐諾魯大使館於當地時間7日在美崙飯店舉辦慶祝中華民國103年國慶酒會,由周進發大使夫婦主持,有200餘人出席,現場氣氛熱鬧,人氣鼎盛。

國慶酒會出席嘉賓計有諾魯總統兼外長華卡(Baron Waqa)伉儷、諾魯國會議長、內閣部長、國會議員以及諾魯各部會和機構官員、媒體友人等200餘人。

周進發在致詞時說明了台灣與諾魯交流現況,包括今年有5名諾魯學生獲得台灣獎學金赴台留學,台灣有15名專科醫生到諾魯協助當地醫療,他並期望持續與諾魯各界密切合作,以增進雙方人民的友誼及福祉。

周進發並特別代表政府感謝華卡總統今年率團出席聯合國第69屆大會,於總辯論發表演講時,為中華民國貢獻國際社會與國際參與剴切執言。

華卡總統致詞時誓言諾魯政府與人民作為中華民國在國際社會的堅實後盾,強調在國際場合為台灣發聲是諾魯一貫政策。他並向在場朝野各界領袖保證將持續增進台諾邦誼,以及推動兩國政府間合作計畫與促進民間交流。

今年國慶酒會慶祝活動中,大使館也特別安排諾魯友人表演熱情的民俗舞蹈助興,一同慶賀。另外,周進發夫婦、全體館員、農技團及台灣行動醫療團團員都穿著特別訂製的島國服裝,整齊一致,極具特色,更凸顯節慶歡欣喜氣。1031007


更新時間 : 2021-02-28 00:41 GMT+08:00