Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金管會第4箭 期貨同步受益

金管會第4箭 期貨同步受益

(中央社記者韋樞台北7日電)金管會今天下午公布推動活絡股市第四箭措施,共有四項包括開放資券相抵不列入融資融券限額計算等。期貨業表示,這四箭有助提昇市場能量和波動度,期貨市場量能可同步受益。

元大寶來期貨經理陳昱宏表示,金管會四箭有助活絡股市措施,預計11月10日實施;這四箭有助於市場量能的提昇,當然對於市場的波動亦是正面預期,對於期貨市場的量能應可同步受益。

陳昱宏指出,這對投資人在操作避險或是擴大投機的動作上,可提供一定的交易契機,配合近期盤勢多空對峙,在交易規範放鬆下,短線有益量能回升,期貨業者抱持正面的看法。

金管會第四箭包括資券互抵不計入融資融券限額中、提高上櫃股票融資最高比率、提高融資融券限額、宣導股市基本面並舉辦上市櫃公司業績發表會。1031007


更新時間 : 2021-05-17 23:31 GMT+08:00