Alexa

慎防恐怖情人 貴婦奈奈教撇步

慎防恐怖情人 貴婦奈奈教撇步

(中央社記者張茗喧台北7日電)知名部落客貴婦奈奈今天分享防止恐怖情人小撇步,像是交往時可先觀察對方行為、吵架時務必「hold住」,平息對方怒氣、分手時選在公開場所絕對不可落單等。

奈奈同時建議民眾遇到不知如何處理的感情問題時,可尋求心理諮商師協助。

近期接連發生台大高材生等情殺事件震驚社會,健康人生聯盟今天召開記者會表示,近年「恐怖情人」已成為情侶糾紛的代名詞,台北醫學大學教授呂淑妤今天提出「平安分手四步驟」,包括避免金錢糾葛、不可傷人自尊、尋求專業協助及循序漸進分手。

健康人生聯盟召集人張玨表示,將於10月10日舉辦「平安日運動」,希望比照「冰桶淋身」活動方式,鼓勵民眾自拍影片上傳臉書專頁,並點名其他人響應,呼籲民眾說好話、做好事,讓社會充滿正向力量。

具心理諮商師身份的知名部落客貴婦奈奈接受中央社記者電訪時表示,現代人不僅對愛情一知半解,感情關係更是錯綜複雜,遇到問題經常因為不知如何是好,而選擇用劈腿解決問題,導致情侶間相互懷疑、猜測,自尊心也容易因此受傷害。

貴婦奈奈指出,要避免遇到恐怖情人,首先就是要學會提高警覺,觀察男女朋友和家人、朋友間的互動,若對方生氣時經常出現家暴、摔東西、開快車、言語辱罵等破壞性舉動,都是缺乏同理心的徵兆,若是怒氣爆發下手可能也會比較狠。

她說,切記吵架時務必「hold住」,避免因言語傷害對方自尊,也要盡量平復對方情緒,才能防止對方因情緒失控而傷害自己或他人。

貴婦奈奈說,談分手時,一定要告訴家人或朋友,千萬不要單獨處理,也不要選在車子、暗巷等密閉空間,盡量在朋友陪同下,選擇公開咖啡店平心靜氣地談,絕對不可因為覺得雙方都這麼熟了,而放鬆警戒。
1031007


更新時間 : 2021-01-19 20:55 GMT+08:00