Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聲援港占中 台高中生串聯拍片

聲援港占中 台高中生串聯拍片

(中央社記者顧荃台北7日電)台北市建國高中學生日前發起聲援香港占中活動,今天中午約20位學生在校內徵求支持者舉牌拍照,並同時向外校募集聲援照片,這些照片將製作成影片聲援香港。

為爭取民主普選,香港「占領中環」運動9月28日凌晨在金鐘政府總部正式啟動,抗議北京未能實現符合國際規範的普選制度,數以萬計市民力挺、走上街頭,至今已進入第10天。

建中高三學生日前發起「校園聲援香港~照片影片募集運動」並在臉書成立粉絲團,向各校高中生募集聲援占中的影片或照片。該活動請投稿者穿上制服,手持標語牌,書寫聲援香港占中活動的字句,最後會將這些影片跟照片合併,製作成影片聲援香港。

發起人之一、建中徐姓學生說,這個聲援計劃本來只是自己班上幾個學生的提案,但為了能獲得更多迴響,因此分頭邀請外校同學參與,希望借由串聯全國高中生,讓更多人關注香港占中事件。

建中今天中午約有20位學生,到校內各班級宣傳,並徵求支持者舉牌拍照。徐姓學生表示,目前已經有成功高中、台南一中、高雄中學、嘉義高中、嘉義女中、彰化高中等學校的學生響應,已收到上百張照片。

他表示,募集照片將到明天晚上截止,截止後開始製作影片,影片片長尚未決定,將視照片數量而定。至於較晚投稿的照片若來不及放入影片,也將持續發布在粉絲團。1031007


更新時間 : 2021-05-09 20:57 GMT+08:00