Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

苗縣長選戰 藍綠陣營溫馨造勢

苗縣長選戰 藍綠陣營溫馨造勢

(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)苗栗縣長選戰藍、綠參選人今天都走溫馨路線。國民黨徐耀昌有16社福團體力挺;民進黨吳宜臻則由婦女助選團陪同掃街拜票。

苗栗縣幼安教養院、苗栗縣智障福利協進會等16個社福團體今天成立後援大會,表達全力支持國民黨苗栗縣長參選人徐耀昌,500多名來自社團幹部及身心障礙者齊聚為徐耀昌「讚聲」。

後援會長、幼安教養院長林勤妹表示,徐耀昌長期以來關懷弱勢,協助爭取社福團體的經費不遺餘力,「是最好的縣長人選」,不少身心障礙行動不便仍坐輪椅到場力挺,場面溫馨。

徐耀昌也提出一鄉鎮一日照、增置老人關懷據點、辦理身心障礙者社區日間照顧、社區居住與生活服務等多項的社會福利政策,並承握未來當選縣長,將繼續為弱勢代言謀福利。

民進黨苗栗縣長參選人吳宜臻下午則由民進黨中央黨部婦女部「民‧女人助選團」陪同,前往頭份鎮黃昏市場掃街拜票,為選戰注入一股柔性活力,爭取選民支持。

民進黨婦女部主任林靜儀表示,「民‧女人」具有熱愛土地、關心人民、勇敢前進、捍衛民主等特質,「民‧女人」助選團將發揮女性柔性力量,深入各地,擔任輔選要角。

吳宜臻以「苗栗的女兒」與市場攤商、民眾問候、握手搏感情,尋求支持,希望透過溫暖堅定的力量,把自己送進縣政府;苗栗縣議員參選人李貴富、陳光軒也陪同助陣。1031007