Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃秀霜表態 反南鐵東移

黃秀霜表態  反南鐵東移

(中央社記者楊思瑞台南7日電)國民黨台南市長參選人黃秀霜今天表態反對台南鐵路地下化工程的鐵路東移政策,如當選市長,將與中央重新研議。

黃秀霜指出,很多人勸她避免在鐵路地下化工程議題中「選邊站」,但她堅持負責任的政治人物不可有模糊空間,更不可有凡事拖到選後的政客行徑。她反對鐵路東移的態度很明確,也一直沒有改變,更無懼於是否因為公開宣示立場而流失選票。

她說,市府對鐵路地下化工程的拆遷戶推出所謂的「照顧住宅」,但根據媒體報導,至今仍有1/3的拆遷戶沒有到樣品中心看屋。依現在的規劃,拆遷戶不但平白損失鐵路地下化後,目前持有的房地產可能上漲帶來的利益;將來領取的補償費可能還換不到一間公寓,公共政策不應如此不公不義。

黃秀霜表示,因為堅持鐵路東移的施工方法,地下化工程近4年來並無明顯進展;如能當選台南市長,一定會與中央重新研議整個鐵路地下化工程的做法。
1031007


更新時間 : 2021-05-07 10:14 GMT+08:00