Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鐵獅玉玲瓏2 中市府取景

鐵獅玉玲瓏2 中市府取景

(中央社記者郝雪卿台中7日電)電影「鐵獅玉玲瓏2」劇組今天到台中市政府取景,吸引不少民眾圍觀,台中市新聞局長石靜文特別帶著名產去探班。

「鐵獅玉玲瓏2」下午到台灣大道市政大樓取景拍攝,主要演員澎恰恰和許效舜穿著觀世音和媽祖的戲服,聽到國慶煙火施放要看天氣配合,兩人隨即正經八百的念著心經,為國慶煙火順利施放祈福,逗趣的模樣惹得現場笑聲不斷。

這部電影描述由澎恰恰、許效舜領軍的「鐵獅玉玲瓏」招募二代團員、東山再起,全新劇情融合真人實事,希望能將台灣文化及閩南語精髓發揚光大,預計於明年賀歲檔全台上映。下午拍攝的橋段是在市府舉辦「鐵獅玉玲瓏出國比賽記者會」,演員小嫻、蔡昌憲、豆花妹等人到場演出。

石靜文指出,「2014台中電影fun in季」開幕影片就是「鐵獅玉玲瓏」,很受民眾歡迎,這次「鐵獅玉玲瓏2」市府也有補助,不過要獲得補助,需由外部審查委員審查通過,最後果然不負眾望,得到評審老師的青睞並獲得市府補助,期待這部電影明年春節上映時,為大家帶來更多歡笑。

導演澎恰恰特別感謝石靜文的幫忙,他說,台中市政府一向很支持國片,他很喜歡到台中拍片,因為天氣總是很好、很舒服,這次還到台中航空站、通豪大飯店、秋紅谷公園以及台中市政府等地取景,新聞局不遺餘力協助劇組借用場地,讓影片得以順利完成。

許效舜說,這是一部賀歲喜劇,也是根據真人真事改編,內容有歡笑、有眼淚、有真情,也有台灣女人堅貞的韌性,並以樂趣包裝,整齣戲是歡樂的,希望在過年期間為大家帶來歡樂。1031007