Alexa

遭市議員質詢批 林佳龍:遺憾

遭市議員質詢批  林佳龍:遺憾

(中央社記者陳淑芬台中7日電)台中市議員黃馨慧今天質詢時,批評民進黨台中市長參選人林佳龍政見模仿市府政策。林陣營則是回應,對於議員輔選、不監督市政感到遺憾。

國民黨籍台中市議員黃馨慧今天在議會質詢時,詢問在場相關局處長「林佳龍的相關競選政見是否可行」,包括交通局長林良泰、農業局長蔡精強、新聞局長石靜文及社會局長王秀燕等人分別答詢說「不可行」、「市府正在進行」或「研究沒有很深入」。

黃馨慧指出,林佳龍提出的政見,包括公車10公里免費、新台幣10億元農業發展基金、影視產業及托老福利政策等,都是模仿台中市政府的相關政策。

林佳龍競選總部發言人卓冠廷回應表示,市議員不監督市政,淪為輔選機器,甚至還在議會殿堂質詢尚未擔任市長的林佳龍,令人遺憾。

卓冠廷表示,林佳龍提出的免費公車政策,是成功的「政策引導」,將使偏遠地區的班次提高,胡志強主政13年無法解決的交通問題,要讓林佳龍來解決。

卓冠廷說,林佳龍如果已是市長,一定尊重議員詢答,但部分議員刻意將議會視為「舞台」,打擊另一黨派對手,行為不妥。1031007


更新時間 : 2021-01-26 14:58 GMT+08:00