Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

顏銘緯赴分局報到 60名警力戒備

顏銘緯赴分局報到 60名警力戒備

涉嫌向總統馬英九丟書的中山大學一年級學生顏銘緯,經台北市中山警分局依違反社會秩序維護法傳喚到案說明,顏銘緯在7日下午2時報到,警方不敢大意,在分局前放置鐵欄,並有60名警力到場維護秩序。

總統馬英九9月26日赴台北大直典華飯店參加「亞太連鎖加盟展」晚宴時,在同棟大樓參加活動的基進側翼競選總部主任、中山大學社會系大一學生顏銘緯,因不滿馬英九的兩岸政策而向其丟擲「被出賣的台灣」一書。

顔銘緯表示,丟書不是暴力,而是政治價值與信念的行動表達,為的是「把中國國民黨這個法西斯威權的殘餘給徹底終結」。他說,希望大家不要再把他當小孩。顔銘緯指出,丟書根本不是暴力,而是政治價值與信念的行動表達。他說「如果丟書是暴力,那利用總統職權,把台灣主權搞到流失,把台灣政治惡搞到墮落,把台灣社會遏制到崩壞的馬先生,又是什麼」?

顔銘緯抵達之前,已有民眾在中山分局前聲援,警方派出警力維持秩序,並在警局前架設鐵柵欄。下午兩點半,顔銘緯抵達現場,在場民眾和團體呼喊口號表達支持。顔銘緯及基進側翼政團的其他成員相繼發表聲明,並高喊「國民黨不倒,台灣不會好」。

2014/10/07



更新時間 : 2021-07-26 06:28 GMT+08:00