Alexa

國慶日 北市50餘線公車改道

國慶日  北市50餘線公車改道

(中央社記者黃意涵台北7日電)台北市公共運輸處今天表示,10月10日國慶日當天,預估有50餘線公車改道,建議要到總統府周邊的民眾搭捷運至台大醫院站。

公運處表示,8日中午12時至下午5時進行交通管制,管制區域為衡陽路(不含)以南、公園路(不含)以西、愛國西路(不含)及貴陽街(含)以北、桃源街(不含)及博愛路(含)以東等區域。

公運處說明,9日管制時間為晚上10時至12時,管制範圍為衡陽路(不含)以南,公園路(含)以西,重慶南路二段7巷、愛國西路(含)以北,桃源街(含)以東。

10日當天,管制時間為0時至下午1時,管制區域為中華路(不含)、博愛路(含)以東;沅陵街、常德街(均含)、秀山街、永綏街、襄陽路、徐州路(均不含)以南;林森南路、杭州南路(均不含)、羅斯福路(含)以西;南海路、廣州街、愛國東路(均不含)以北。

公運處說,國慶酒會的管制時間為10日下午3時30分至晚上8時,管制區域為重慶南路(不含)以東、寶慶路、襄陽路(均不含)、常德街(含)以南,中山南路(不含)以西,愛國西路(不含)以北區域,但常德街開放公車通行。

公運處說,因交通管制改道而停用的站位,可透過5284公車動態資訊網頁、手機版網頁、語音查詢專線(0800-005284)及智慧型站牌等查詢。1031007