Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南油船失聯 傳遭海盜挾持

越南油船失聯  傳遭海盜挾持

(中央社河內7日電)越南1艘油船2日離開新加坡港口前往越南中部,在馬來西亞和印尼之間的海域失聯。越南官員表示,有可能遭到海盜挾持。

越南媒體今天報導,Sunrise689號油船載有18名船員與5226噸的油,2日下午6時20分(當地時間)離開新加坡港口,原訂5日抵達越南中部廣治省(Quang Tri)港口,不過,出發後不久就在馬來西亞和印尼之間的海域從雷達上消失。

報導指出,越南沿海訊息監測台系統接報後,已通知各海上搜救單位,以提出搜救方案並透過電訊系統要求正在此海域活動的船隻加強觀察,若發現遇難的Sunrise689號油船,必須提供必要的協助。

越南也通知並請求馬來西亞、印尼、菲律賓和新加坡海上警察等相關機構,配合協助搜尋。

越南國家搜救委員會官員表示,Sunrise689號油船在上述海域失聯時天氣良好。船隻主管單位官員也表示,這艘油船很難沉沒,有可能遭到海盜挾持。1031007


更新時間 : 2021-05-14 19:04 GMT+08:00