Alexa
  • Directory of Taiwan

重大金融消費爭議罰鍰加重 上億

重大金融消費爭議罰鍰加重 上億

(中央社記者吳靜君台北7日電)金管會主委曾銘宗表示,修金融消保法後,未來如果有情節重大的消費金融爭議案件,就可以依據商品獲利情形處分,處分最高可能達新台幣上億元。

曾銘宗今天參加金融消費評議中心舉辦的「2014金融消費者保護論壇」。

他表示,為了加強金融消費者保護,金管會研議修正金融消費者保護法,預計下周送行政院,修正內容包括提高金融消費爭議罰鍰上限,若情節重大,從現行罰鍰新台幣1000萬元調整為從該商品的獲利情形懲處。

銀行法61條之一的精神,也將納入金融消保法,也就是情節重大時,金管會可以停止銀行銷售該項業務、解除經理人或職員職務、解除董監事職務或停止一段時間執行職務或者是其他必要的處置。

曾銘宗說,美國對於金融消費爭議案件處分很重,甚至達幾十億美元。但金管會會重罰,必須是契約不公平、銷售過程沒有說明清楚,或者很多消費者受影響等重大情形,同時也會視金融機構事後處理消費糾紛的情形而定。

對於受影響的消費者眾多時,金管會也將集體評議納入金融消保法。

未來複雜的金融商品,金管會要求須經董事會同意,如此董監事就沒有理由說因銷售人員的問題,董事都不知情推諉責任;至於什麼是複雜的商品,將由各公會去定義。

曾銘宗說,現在金管會積極開放業務,推動亞太理財平台包含國際金融業務(OBU)、國際證券業務(OSU)與國際保險業務(OIU)等,應該要把消費者保護機制建立起來,市場才會發展,否則即使境外消費者來買,一次就搞爛了,對於市場發展相當不利。1031007


更新時間 : 2021-04-22 12:28 GMT+08:00