Alexa

連營:柯政策落後現況 10倍龜速

連營:柯政策落後現況 10倍龜速

(中央社記者黃麗芸台北7日電)無黨籍台北市長參選人柯文哲今天拋出自行車道政策;連勝文競選總部說,柯P政策內容落後北市府現有狀況,應該是10倍龜速。

中國國民黨台北市長參選人連勝文競選總部政策組發言人劉冠吟表示,柯文哲早在8月28日就宣稱兩周內將提出自行車政策,但等了1個月,才終於在10月7日提出一個空洞的原則性說法,柯文哲在這段期間內還進行日本參訪。

她指出,柯文哲曾強調「在10倍速的時代,不是大的打敗小的、不是強的打敗弱的,是快的打敗慢的」,但柯P自行車政策等待月餘仍是空洞說法,且政策內容還落後台北市政府現有狀況與標準,應該是10倍龜速,而非10倍速。

劉冠吟表示,柯文哲的自行車政策重點僅兩個,其一是將現況與問題重說一次,另一個重點是「打造完整的棋盤式路網」。但解決問題不是把問題再描述一次,或是「騎自行車要有專用自行車道」如此空洞描述,且台北市交通局早在9月就已提出具體棋盤式路網政策。

她說,交通局連路網路名都指出,且是從路寬20公尺路段開始評估;但柯文哲還停留在路寬40公尺的路段做原則性宣示,令人替他掌握市政能力擔心。

此外,連勝文的自行車政策早在8月28日就提出,並具體承諾在郝市府基礎上,提出包括「市區內自行車專用道總長達100公里」、「Youbike公共紅利積點」等多項質量、軟硬體兼顧方案。

劉冠吟指出,柯文哲所提政策經常靠「3個1次」的話術秘訣,包括「把郝市長政績學一次,連勝文政策複述一次,用夢幻的語言再哄網友一次」,這3招貫穿整個政策,內容實則空泛沒有建設性,對於要如何執行卻拿不出辦法。1031007


更新時間 : 2021-04-14 13:47 GMT+08:00