Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

湖人勝金塊 林書豪10助攻

湖人勝金塊 林書豪10助攻

(中央社記者吳協昌洛杉磯6日專電)美國職籃NBA季前賽開打,洛杉磯湖人隊今晚在聖地牙哥以98比95擊敗丹佛金塊隊,台裔後衛林書豪替補上陣,雖只靠罰球攻下1分,但送出全場最多的10次助攻。

湖人隊季前大幅走馬換將,再加上老將布萊恩(Kobe Bryant)、奈許(Steve Nash)傷癒復出,首場熱身賽旨在熟悉彼此,並且試驗訓練營苦練防守的成效。

布萊恩與奈許各只出賽21分鐘,但表現都相當出色。布萊恩投12中5,繳出13分、5助攻,奈許投8中4,也有11分、5助攻,絲毫不見老態。

林書豪雖然替補出賽,卻是全隊上場時間最高的28分鐘,打滿第2節與第4節,儘管6次出手全部落空,但靠罰球拿下1分,送出全場最多的10次助攻,僅有1次失誤。尤其林書豪在第4節關鍵階段與戴維斯(Ed Davis)演出一記漂亮的第一時間灌籃,贏得全場喝采。

這也是總教練史考特(Byron Scott)在湖人隊的首場執教賽事,史考特強調的防守,讓金塊隊全場命中率只有3成87,頗見成效。

史考特對防守感到滿意,儘管只是第1場,還有些需要改進,但他覺得不錯。另外,史考特強調犯規多了些,讓金塊隊有44次罰球機會,未來需要多加注意。

史考特認為,布萊恩的表現很正常,就像以前一樣,也很健康,他並不擔心;而林書豪與戴維斯的搭配很好,林書豪有10次助攻,戴維斯投7中6,效率很高。

湖人隊下一場季前賽將於9日在主場史戴波斯中心球場迎戰金州勇士隊。1031007