Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓜地馬拉墨西哥加強貿易關係

瓜地馬拉墨西哥加強貿易關係

(中央社瓜地馬拉市6日綜合報導)瓜地馬拉與墨西哥政府昨天簽署合作備忘錄,承諾透過自由貿易協定,加強雙方商務、貿易以及投資的交流。

這項投資暨貿易推展合作備忘錄是由瓜地馬拉經濟部長托瑞(Sergio de la Torre)及墨西哥發展單位(ProMexico)總監龔薩雷斯(Francisco Gonzalez Diaz)共同在墨國駐瓜地馬拉大使館簽署的。

在這項簽署議式中,兩國與會官員曾共同評估雙方的商務和經濟關係。

龔薩雷斯表示,他的單位正努力促進墨西哥產業界增加與瓜地馬拉業界的接觸,以推動瓜國與墨西哥兩國間的組織性的合作關係。

托瑞也表示,瓜地馬拉總統培瑞斯(Otto Perez Molina)和墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)也曾宣示將加強兩國政經關係。1031007