Alexa

旅西殷亞吉 中華男足添戰力

旅西殷亞吉  中華男足添戰力

(中央社記者李晉緯台北7日電)中華男子足球隊將再添新戰力。台裔西班牙足球員殷亞吉通過測試,可望在行政程序完備後,正式加入中華國足隊,補強中華隊後防。

中華民國足球協會近年為國足補強不遺餘力,先前促成台法混血足球明星夏維耶(Xavier Chen,中文名陳昌源)加入中華隊,讓中華隊2011年在世界盃亞洲區資格賽戰勝馬來西亞,感動無數台灣球迷。

足協表示,25歲的殷亞吉西班牙出生,父親是台灣人,2012到2014年效力西班牙職業足球丙級聯賽Cotillo隊,主司後衛。昨天在北市田徑場接受測試通過,並與中華隊球員男足進行一場45分鐘的對抗賽。

中華民國足球協會秘書長邱奕文表示,為了增進中華男子足球隊的實力,協會多次舉辦測試會,也透過管道在世界各地尋找能夠為中華隊效力的優秀球員,希望能拉起中華隊的整體實力。

邱奕文說,這次協會透過管道接觸到目前人在西班牙職業隊踢球的殷亞吉,由於殷亞吉的父親是台灣人的關係,因此符合相關規定,讓他得以代表中華隊出賽。

在看過殷亞吉的測試後,邱奕文認為,專司後衛位置的殷亞吉這些年在西班牙踢球,在跑位的判斷上觀念極佳,對比賽的掌控程度很好,另外他在場上的移動也確實做得很好,加上他的身材好、身高夠,未來加入中華隊後,將能大大提升中華隊後防的強度。

邱奕文說,目前協會已經在趕辦相關的證件,希望11月的東亞盃就能讓殷亞吉身披中華隊戰袍出征。
1031007