Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

刊登諷刺印度漫畫  《紐約時報》道歉

因為收到大量讀者投訴,《紐約時報》不得不為刊登一幅關於印度火星探測器的漫畫向讀者道歉。

紐約時報

因為收到大量讀者投訴,《紐約時報》不得不為刊登一幅關於印度火星探測器的漫畫向讀者道歉。

《紐約時報》刊登一幅「諷刺」印度想加入「火星」俱樂部的漫畫 ,因為收到大量讀者投訴,《紐約時報》不得不向讀者道歉。

這幅漫畫顯示,一個房子的窗戶上寫著「精英太空俱樂部」,房間裏有兩個穿西裝、打領結的人在讀一份關於印度火星探測器的報紙。在屋外,一位戴著印度式頭巾,赤著腳,還牽著一頭牛的農民在敲門,這象徵一個鄉巴佬也想要闖入高檔俱樂部。

印度的「曼加裏安」號火星探測器2013年11月5日發射,今年9月成功進入火星軌道。印度媒體稱這是「歷史性的成就」。

印度的火星探測項目一共耗資45億盧比(約合7,400萬美元),與其他國家的太空項目相比,耗資非常低廉。在此之前,只有美國、俄羅斯和歐盟曾發射過火星探測器。印度第一次火星探測行動就獲得成功,這點連美國和前蘇聯都無法比擬。

《紐約時報》社論版編輯安德魯·羅森塔爾(Andrew Rosenthal)在臉書上寫道,「大批讀者」就此漫畫提出了投訴。這幅漫畫的作者是新加坡的王錦松(Heng Kim Song)。

羅森塔爾說:「漫畫家王錦松的用意是突出顯示太空探索已不再是西方富國的專利。」他說:對那些感到被這幅漫畫形像冒犯了的讀者,我們表示歉意。

羅森塔爾強調,漫畫作者「絕對無意攻擊印度及其政府和公民」。2014/10/07


更新時間 : 2021-07-25 17:36 GMT+08:00