Alexa

10月7日 國內各大報頭條

10月7日 國內各大報頭條

自由時報:

雙煞持槍帶炸彈 闖競選總部勒索

今年八月才在嘉義開槍襲警、還涉及槍砲等案件的男子鄭敬仁、紀維益,昨天晚間持改造手槍、制式霰彈槍、七顆土製炸彈等大批槍械,闖入國民黨提名的彰化縣議員參選人曹嘉豪的員林鎮競選總部勒索錢財,鄭男要錢不成拔槍時,反遭曹及現任縣議員的父親曹明正奪槍,雙方扭打時突然槍枝走火擊發兩槍,所幸未打到人,兩嫌最後被總部人員制伏,鄭嫌還被打得鼻青臉腫,至於全案是單純的勒索錢財?還是選舉恩怨?警方擴大偵辦中。

聯合報:

台大醫院院長:MG149很乾淨 僅柯另設私帳

立法院昨聯席審查,台北市長參選人柯文哲MG一四九爭議成為焦點 ,台大醫院院長黃冠棠答詢時表示,MG一四九符合規範,但他不知MG一四九設置內規;黃冠棠更首度證實,台大醫院僅柯文哲一人另外設置帳戶。

中國時報:

台大醫院院長:柯P私帳與台大無關

台大醫院院長黃冠棠昨日赴立院備詢,在藍委車輪戰式的質問下,黃冠棠明確切割台大MG149與柯文哲私帳(以劉如意名義開設的銀行帳戶)間的關係。他說,台大402專戶裡的帳都是公帳,沒有任何私帳、個人帳的區分。黃冠棠說,柯P自設內規,違反台大醫院規定。

工商時報:

加薪抵稅 立委加碼

立法院經濟委員會昨(6)日初審通過中小企業發展條例修正案,只要企業願意加薪,均可抵減營所稅。經濟部表示,若可趕在年底前完成三讀,明年可望帶動43萬家中小企業加薪。

旺報:

世銀下修 陸GDP估7.4%

世界銀行6日公布最新報告並下修中國大陸的經濟成長率(GDP),預估在2014年及2015年GDP成長率恐從4月預估的7.6%、7.5%降至7.4%、7.2%。世銀指出,中國經濟趨緩主要是因政府希望讓經濟成長更為穩定持續。市場也認為,大陸將在四中全會持續以「定向寬鬆」為經濟景氣復甦定調。

蘋果日報:

人魔曾嗆「殺一兩人不會處死」 割喉殺童 果然免死

男子曾文欽前年在遊樂場廁所,兇殘將十歲方姓男童割喉至死,他落網後嗆:「殺一、兩個人不會判死刑!」台南地院一審判無期徒刑,昨台南高分院二審宣判,他再度逃過死刑;高分院依據十三次精神鑑定結果,和曾嫌有四次自殺紀錄,認定他「想死又怕死」,才以犧牲幼童生命,藉被判死達到自殺目的,且殺人時對辨識違法能力明顯降低,因此維持原判,另要求監護治療五年。方童家屬怒罵:「簡直浪費國家資源,一定會上訴!」

青年日報:

馬總統:打造健康國家 揚威國際賽事

馬總統昨日接見參加二○一四年第十七屆仁川亞洲運動會與南京青年奧林匹克運動會我國代表團,除肯定選手們在國際運動舞台為國爭光,勉勵大家大步向前,再創佳績,同時以國軍體測成效斐然,說明政府致力改善運動環境,推廣全民體育的努力,期盼透過此次亞運及青奧選手的傑出表現,能帶動國人的運動風氣,進一步實踐政府打造健康城市及健康國家的目標。

《Taiwan News》

Occupation in Hong Kong persists, fewer protesters

As the "Occupy Central" movement in Hong Kong entered its ninth day Monday, the number of protesters has reduced, with fewer protesters seen in the area.

《Taipei Times》

NTUH head stands firm on legitimacy of MG149

National Taiwan University Hospital (NTUH) president Huang Kuan-tang (黃冠棠) yesterday asserted that the hospital’s MG149 account was “clean,” as Chinese Nationalist Party (KMT) Legislator Lo Shu-lei (羅淑蕾) grilled him on the legality of the account she has accused independent Taipei mayoral candidate Ko Wen-je (柯文哲) of using to perpetrate a host of illegal activities while employed at the hospital.

《The China Post》

Nobel for discovering brain's GPS

An Anglo-American scientist and a Norwegian husband-and-wife research team won the Nobel Prize in medicine Monday for discovering the brain's navigation system — the inner GPS that helps us find our way in the world.