Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

媽媽嘴案 2被害人今火化

媽媽嘴案  2被害人今火化

(中央社記者蘇龍麒新北市6日電)曾一度震驚社會發生在新北市八里媽媽嘴咖啡店的雙屍命案,日前二審判決出爐後,被害人陳進福夫婦2人今天火化。

前媽媽嘴咖啡店店長謝依涵,被控在民國102年2月間下藥迷昏富商夫婦陳進福、張翠萍,持刀殺害兩人後棄屍淡水河,還化老妝喬裝成張女,盜領死者夫婦的銀行存款。

士林地檢署依強盜殺人等5罪起訴謝女,求處死刑,士林地方法院102年10月間,一審判處謝女死刑,高院今年9月二審宣判,再度判處她死刑,都是褫奪公權終身。

誦經辦儀式上,張翠萍的妹妹輕拍親友的背,自己則堅強的處理姊姊和姊夫火化事宜
陳進福的哥哥則一頭白髮的從南部北上,來送弟弟最後一程。陳進福人在國外的2個兒子,則因為趕不回台灣,送來花籃上的字卡寫著「慈恩浩大」,並屬名不孝兒。

媽媽嘴咖啡案曾喧騰一時,謝依涵犯後還曾經多次更改供詞,陳述出好幾個版本,讓案情撲朔迷離,也讓媽媽嘴咖啡一度成為熱門景點。

二審宣判後,法院評估上訴三審屬法律審,因此在二審宣判結束後,將陳進福、張翠萍2人的遺體發回給家屬,讓家人好好幫他們辦後事,終於在今天將2人火化。1031006


更新時間 : 2021-05-14 04:12 GMT+08:00