Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女臉書被貼裸照跳樓 前男友判6月

女臉書被貼裸照跳樓  前男友判6月

(中央社記者林長順台北6日電)47歲的鄭姓男子不滿女友移情別戀,在臉書貼前女友裸照,前女友央求刪除不成,跳樓自殺身亡。士林地院今天判處鄭男6月徒刑。

判決指出,已婚的鄭姓男子年近5旬,與婚外情女子交往10餘年後,女子於民國101年間與鄭男分手。鄭男後來發現女子與另一男子交往,同年底在臉書上申請帳號,並將女子裸照PO在網路相簿上。

不僅如此,鄭男以女子照片為大頭貼,邀請女子同事、親友為臉書好友,觀看女子裸照。

女子獲悉後,央求鄭男將照片刪除,但鄭男不為所動,表示「一起死!我的願望!不想戴綠帽」。女子後來從公寓跳樓自殺身亡。

法院審理時,鄭男已與女子家屬和解。法官考量雙方和解,且鄭男有長輩、小孩要養,依強制罪判處6月徒刑,可易科罰金。全案可上訴。

警方呼籲民眾珍惜生命,若需諮商或相關協助,可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
1031006


更新時間 : 2021-07-28 03:45 GMT+08:00