Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

失聯馬航客機 大馬決繼續找

失聯馬航客機  大馬決繼續找

(中央社記者郭朝河吉隆坡6日專電)馬來西亞媒體報導,大馬當局不放棄,昨天在印度洋繼續搜尋至今仍杳無音訊的馬來西亞航空MH370客機,計劃先在澳洲西部海域垂放新型儀器至海底,預定搜索期1年。

報導說,馬航MH370自3月失蹤後至今仍下落不明,經4個月停頓後,昨天再度在印度洋搜索。

其中,由大馬政府派出的搜索船「鳳凰號」已抵達印度洋,搜尋團隊將以聲納、攝影機與噴射燃料感應器,在海底搜尋失蹤班機。另外,由荷蘭承包商提供的兩艘船「赤道號」和「發現號」,將在下週投入協尋。

每艘搜索船可載運25至35人,採全天候搜尋,可在海上停留最多30天,之後靠岸補給再出發。

由於搜尋區面積接近6萬平方公里,馬航MH370搜尋團隊在今年5月時暫停搜索工作繪製海床圖。分析客機與衛星傳訊後,估計馬航可能墜落這片海域。1031006


更新時間 : 2021-09-21 15:35 GMT+08:00